Organisation

Die Schule Wettingen deckt vom Kindergarten bis zur Bezirksschule alle Stufen und Angebote der obligatorischen Volksschule inkl. Einschulungs-, Integrations- und Kleinklassen ab. Zudem führt Wettingen eine Heilpädagogische Schule, die Schülerinnen und Schüler mit einer kognitiven Behinderung aus dem Bezirk Baden und darüber hinaus offensteht. Auch die Musikschule bietet nicht nur Wettinger Kindern und Jugendlichen Instrumental-, Vokal-, Chor- und Orchesterunterricht an, sondern steht ebenso den Nachbargemeinden offen.

Die Schulsozialarbeit ist Teil des Support-Angebots, wird aber zum Schutz der Klientel nicht durch Schulpflege und Geschäftsleitung Schule geführt, sondern durch den zuständigen Gemeinderat mit Ressort Bildung. Ebenso ist auch die Schulsozialarbeit vernetzt mit den umliegenden Gemeinden.

Nicht umsonst darf das umfassende Schulangebot in Wettingen als "Bildungs à discretion" bezeichnet werden.

Bild Schule

Schule Wettingen